Streaming Radio Komunitas Pendidikan RJFM 107,9 MHz: Menghibur, Mencerdaskan, Mencerahkan

Rabu, 23 November 2022

Pendamping dari Kemenag, Astri Sutisnawita sedang melakukan visitasi ke lokasi kegiatan pemanfaatan BKBA 2022.

Pendampingan pemanfaatan Bantuan Kinerja dan Bantuan Afirmasi (BKBA) Kementerian Agama Republik Indonesia diselenggarakan di MIS Riyadlul Jannah pada Rabu, 23 November 2022.

Pendamping dari kemenag, Astri Sutisnawati telah melakukan pengecekan administrasi pengelolaan bantuan sekaligus mengunjungi lokasi pemanfaatan BKBA pada bidang-bidang yang telah direalisasikan oleh MIS Riyadlul Jannah.

Pendampingan pemanfaatan BKBA Tahun 2022 bertujuan agar penggunaan atau realisasi bantuan kinerja dan afirmasi sesuai dengan peraturan yang telah diterapkan, terutama dalam hal pengelolaan administrasi keuangan dan realisasi pemanfaatannya. Selain itu, pemanfaatan BKBA 2022 juga harus mengacu pada asal transparansi dan akuntabilitas.

MI Riyadlul Jannah merupakan salah satu sekolah/madrasah penerima bantuan Kinerja dan Bantuan Afirmasi tahun 2022. Pada bulan September 2022 telah menerima bantuan Afirmasi Tahun 2022 sebesar Rp. 150.000.000.

Bantuan tersebut telah direalisasikan dan dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang telah diusulkan melalui aplikasi ERKAM (Rencana Kerja dan Anggaran Madrasah Berbasis Elektronik).

Sampai bulan November 2022, Bantuan Afirmasi tahun 2022 telah digunakan pada beberapa kegiatan antara lain:

Pengeboran sumur sebagai salah satu kegiatan pemanfaatan BKBA 2022 pada bidang Sanitasi Madrasah
  • Pengadaan Penunjang Sarana Pembelajaran (15,7%)
  • Pengembangan Digitalisasi Madrasah (20,5%)
  • Rehab Ringan Atap, Plafon, Lapang, dll (31,6%)
  • Sanitasi Madrasah (22,2%)
  • Pengembangan Kompetensi Guru (10%)
Realisasi kegiatan dari Bantuan Afirmasi (sampai pendampingan) telah mencapai Rp. 141.355.000 (94,,2%).

0 Tanggapan