Streaming Radio Komunitas Pendidikan RJFM 107,9 MHz: Menghibur, Mencerdaskan, Mencerahkan

Kamis, 02 November 2023

MIS Riyadlul Jannah berhasil sukses menggelar Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023 dalam satu gelombang yang diikuti oleh 22 orang siswa dari tanggal 1-2 November 2023. Kegiatan ini merupakan salah satu langkah penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan madrasah.

Kepala Sekolah MIS Riyadlul Jannah, H. Abdullah Amin, S.Ag., M.Pd., mengatakan bahwa pelaksanaan ANBK tahun ini berjalan dengan lancar dan sangat baik. "Kami sangat bangga kepada panitia dan para siswa yang telah berusaha keras dan serius dalam menghadapi asesmen ini. ANBK adalah salah satu indikator keberhasilan sistem pendidikan kita, dan kami berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada siswa-siswa kami," ujarnya.

Siswa-siswa MIS Riyadlul Jannah yang mengikuti ANBK tahun ini menunjukkan semangat dan dedikasi yang tinggi. Mereka mengikuti asesmen dengan penuh semangat, dengan harapan hasil asesmen tersebut dapat menjadi tolak ukur mutu madrasah.

Hasil ANBK tahun ini akan menjadi penentu bagi MIS Riyadlul Jannah dalam memperbaiki kurikulum dan metode pengajaran mereka. Madrasah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang berkualitas bagi seluruh siswa.

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) memiliki tujuan yang sangat penting dalam mengukur kemampuan siswa di berbagai aspek pendidikan, termasuk literasi, numerasi, dan survey karakter.

0 Tanggapan